研發資源

 

一千零一個點子之後: NETFLIX創始的祕密 /Marc Randolph著

出版項
臺北市 大塊文化 2020
語文
中文 原文:英語
稽核項
1冊
ISBN
9789865406653 9865406659
主題
企業經營 創業 傳記
一般註
系統需求: HyRead Library 原紙本書ISBN: 9789865406653 資料型式: 文字 檢索型式: 電子書服務平台
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=206639 HyRead ebook電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
974277資策會資料中心電子書 請登入會員 

內容簡介

Netflix共同創辦人暨第一任執行長馬克‧藍道夫,娓娓道來Netflix如何從一個「概念」變成貨真價實的「企業」。

很久很久以前,實體的錄影帶租片店稱霸地球。太晚還片?那就罰錢。影片串流是什麼,可以吃嗎?DVD會統一天下?那就跟車子會飛是一樣的。沒錯,馬克‧藍道夫一九九七年醞釀創業點子時,人們就是那樣看待世界。藍道夫起初想得很簡單,他要靠網路提供租片服務。每天早上,藍道夫在通勤途中,向事業夥伴瑞德‧哈斯汀(Reed Hastings)拋出一萬個異想天開的提案,如客製化的棒球棍,或是將洗髮精送到你家。

想不到的是,哈斯汀認為網路租片值得一試。兩人組隊,哈斯汀當主要投資人,藍道夫擔任執行長,一起成立公司。如今的Netflix擁有超過一‧五億訂戶,感覺注定要崛起。然而,這間二十一世紀最具破壞性的新創公司,一開始沒有太多人看好,跌跌撞撞。藍道夫紅著臉請母親擔任早期投資人,借用簡陋的飯店會議室充當最早的辦公室,開業第一天伺服器就當掉。還有一件事人們也津津樂道:Netflix當年曾厚著臉皮請百視達(Blockbuster)收購他們。這段醜小鴨變天鵝的旅程顯示,只要肯拚,有恆心有毅力,堅持心底的聲音,即便全世界都唱衰你,還是有可能改變世界。

然而,這本書不只是內部人士跳出來談全球最傳奇的公司。輕鬆流暢的文字,串起各種違反直覺的概念,替我們解答最基本的問題,談如何在事業或人生中放手一搏:要怎麼開始?垂頭喪氣之際該怎麼辦?成功了又該怎麼辦?甚至到底什麼叫「成功」?

從發想點子,一直到建立團隊,最後明白離開的時刻到了──本書不只是追尋夢想的終極寓言,也是我們這個年代最峰迴路轉、一針見血的創業故事。