研發資源

 

未來的犯罪: 當萬物都可駭 我們該如何面對 /Marc Goodman 著

出版項
新北市 木馬文化 2016
語文
中文 原文:英語
稽核項
527面 22公分
ISBN
9789863592044 精裝 新臺幣500元
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023435資策會資料中心圖書區B 005.8 G621 2016請登入會員 
PB00013696資策會資料中心科法區STLI 0277請登入會員 

內容簡介

繼桌上型電腦、手提電腦、無線網路、手機之後,「物聯網」(Internet of Things, IoT)是必然的下一趨勢。在未來的世界裡,一切物件都會互相連結起來,帶來許多想像不到的方便和商機,但也帶來許多想像不到的犯罪手法,我們夾在科技瘋狂飛快進展及眾多手段厲害的罪犯之間,應該如何自保?全球資訊安全專家馬克.古德曼為我們解讀犯罪的未來,提出因應之道。

這本書讓我們看到科技創新所造成的黑暗面,看到我們所有人、事、物連結成一個網路世界之後始料未及的後果。本書最後提供了面對風險之道,以幾條清晰的策略,幫助我們在進步生活的風險之中存活自保。
  
如今,犯罪手法居然已經出現了典範轉移。我們需要更適切的法律、更開放的執法系統、民眾更為積極的參與。首先,讓我們每一個人都先了解一個萬物連結的網路世界將會怎樣帶來新的犯罪可能性。你將踏入犯罪的未來世界,請張大眼睛,好好思索!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?