研發資源

 

2014全球資通訊產業發展趨勢系列研討會: Big Data & Cloud /資策會 MIC 編著

出版項
台北市 財團法人資訊工業策進會 2013
語文
中文
稽核項
一冊 圖, 表 30公分
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023099資策會資料中心市場報告區MR SW MIC 2013 001請登入會員 

內容簡介

隨著數位內容、社群媒體、智慧聯網等數位資訊的快速累積與匯流,巨量資料(Big Data)儼然繼雲端運算之後成為ICT產業最熱門的科技名詞。而透過不斷增生的巨量資料應用及開發,將為相關產業及技術的發展帶來巨大轉變與影響,而對於擁有龐大資料的組織如政府或企業等,如能對資料進行更多的開放加值(Open Data),包括在醫療、交通和學術研究的領域,藉由妥善規劃和利用巨量資料技術,在促進技術升級、引導產業創新、帶動附加價值倍增、協助快速正確決策等方面將可得到正向影響。

此外台灣產業未來的發展,若能趁勢藉由巨量資料應用的興起,搭配雲端運算市場的持續成長,必將可提供台灣資通訊產業在雲端運算與巨量資料之間互動發展的新舞台。而產業在面向這一波雲端時代下巨量資料的浪潮時,心中亦應有一張可調整的藍圖,或許並無法在未來扮演通吃的莊家,但一定能走出適合自己的道路,進而帶動台灣資訊服務業者轉型,以發展行業應用、軟硬整合的系統服務能力。

有鑑於此,MIC規劃以巨量資料與資訊服務暨軟體市場為主軸的研討會,包括解析巨量資料浪潮下資訊服務暨軟體市場發展趨勢、探索資料開放加值應用的發展現況與機會,以及在軟硬體整合趨勢下,洞察巨量資料產業價值體系的建構,希冀協助相關業者精準掌握市場脈動與商機。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?