研發資源

 

持久創新 /Langdon Morris 著

出版項
臺北市 財信出版 2009
語文
中文
稽核項
366面 圖, 表格 21公分
ISBN
9789866602450 平裝 新台幣$380
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C020728資策會資料中心圖書區B 658 M8311 2009請登入會員 

內容簡介

持久創新是把創新作為一種策略、方法以及習慣,持續地進行創新的過程。在組織裡,創新通常被視為核心價值,創新實務被視為核心方法,而產生創新則被視為必然的結果。持久創新因而比單純的技術更具策略性以及人性。我們則透過正確方法的反覆思維與演練而成就卓越。一開始提出持久創新的觀念可能會令人驚訝,甚至於可能會被認為這字眼本身是互相牴觸的概念。這是因為所謂持久的概念意味著穩定以及缺乏改變,而創新的概念則隱含著改變以及推陳出新。然而,把這兩個字放在一起,就變成了重要的綜合體。創新的實務並非偶發,而是重複的組織價值創造以及調適過程。  

持久創新與隨機、間歇、或是一次性的創新過程不同,後三者沒有一個能夠符合現今市場的需求,也無法期待它們可以作為卓越成就的基礎。在加速改變以及不斷提升的激烈競爭中,聚焦於人性的持久創新是絕對有必要的。而且,事實上持久創新的原理對世界上許多領先公司的成功有明顯的貢獻。本書主要在探討如何達到持久創新。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?