研發資源

 

智慧工廠: 迎戰資訊科技變革,工廠管理的轉型策略 /清威人著

出版項
臺北市 經濟新潮社 2018
語文
中文
ISBN
9789869526364 420
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023833資策會資料中心圖書區B 338.4 3558 2018請登入會員 
PB00018867軟體技術研究院  請登入會員 
PB00016773數位轉型研究所  請登入會員 

內容簡介

物聯網、機器人、人工智慧,造成全球製造業劇烈的變化,面對眾多競爭者出現,在這樣的環境下,製造業能夠存活嗎?
零組件製造商與中小型工廠為主的製造業,正在面臨全球化的激烈競爭。尤其是從事工廠管理的經營者與主管,都碰到了諸多的難題。

解決問題的關鍵字是「網絡化」,也就是將製造執行系統(MES,Manufacturing execution System)與工廠自動化設備連結到基礎系統上,達到工廠與企業經營的整體最適化,這就是「智慧工廠」。

過去毫無交集的資訊科技(IT)與工廠管理的兩端開始連結,所有設備都連網,讓生產流程更靈活,形成智慧工廠。
本書從製造業目前面臨的危機開始談起,分析製造第一線面臨巨變的新煩惱,提出工廠管理進化的處方箋,以及如何實現智慧工廠。不僅解說智慧工廠的技術,也從管理的角度提出策略,探討該如何逐步善用這些技術。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?