研發資源

 

創新的理由: 以創造力讓資源動員正當化 /武石彰, 青島矢一, 輕部大著

出版項
臺北市 五南 2021
ISBN
9786263172456 480
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024220資策會資料中心圖書區B 658.406 1310 2021借出中(2022/10/24歸還)
請登入會員
4

內容簡介

解析日本製造業顛峰之作─「大河內賞」獲獎個案的「辛路歷程」。

  一位優秀的創新技術人員,既要發想具革命性的點子,又要設法讓點子美夢成真,就必須全心發揮巧思以致力降低技術的不確定性。但除此之外,若無資源的持續挹注,創新成果終將難以實現。

  為實現創新,就需要可產出新點子與新技術的「創造力」;為了讓產品化與事業化得以動員到所需之資源,其正當化之過程也需要「創造力」。

  本書係日本一橋大學創新研究中心以「大河內賞」獲獎個案為基礎,從洗衣粉到焚化爐,兼具理論與實務,並由亞洲觀點深度剖析「如何實現創新」的關鍵成功要素。是所有在創新高牆下,為了資源動員而苦惱的工程師、研究員與管理者們必讀的時代鉅作。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?