研發資源

 

資訊圖表設計圖鑑: 化繁為簡的日本視覺化圖表、地圖、各類指南簡介案例 楽しい! 美しい! 情報を図で伝えるデザイン /PIE國際出版編輯部著

出版項
臺北市 麥浩斯 2021
ISBN
9789864087402 580
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024194資策會資料中心圖書區B 005.58 0722 2021借出中(2022/05/17歸還)
請登入會員
13

內容簡介

日本知名設計出版社精選,用圖像有效傳達情報的設計案例集!

比起密密麻麻的文字,使用鮮明色彩、能表現主題特徵的圖像給人的印象更直接而強烈,在注意力極容易被拉走的網路時代,圖形、圖表、地圖等資訊圖表是用來傳達情報不可或缺的視覺化應用工具。將大量文字與訊息透過整理分類和巧妙的設計,以顏色、圖形大小區分項目等做法,讓觀賞者能迅速理解。

日本的書籍、雜誌、電視節目中經常運用此類資訊圖表輔助介紹,將龐雜資料整理成簡單易懂、賞心悅目的版面。本書由日本知名設計出版社編撰,收錄許多優秀的圖像設計範例,無論是專題報導、商品廣告、成果簡報、活動海報、觀光地圖等,都可參考書中豐富設計圖,創造讓人一目了然的吸睛版面。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?