研發資源

 

科技選擇: 如何善用新科技提升人類,而不是淘汰人類? /Vivek Wadhwa, Alex Salkever著

出版項
臺北市 經濟新潮社 2018
語文
中文
ISBN
9789869624497 380
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023891資策會資料中心圖書區B 303.48 W1197 2018請登入會員 
PB00017812地方創生服務處  請登入會員 
PB00016953科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

本書作者費維克‧華德瓦(Vivek Wadhwa)與亞歷克斯‧沙基佛(Alex Salkever),一位擁有專業的學術背景,另一位是熟知行銷的科技顧問。他們探討哪些新科技即將顛覆產業,同時思考新科技對於未來的影響,也從政策、法律與道德的角度,分析人類應該如何善用這些新科技。作者主張,面對新科技,我們要自問三個問題,才能做出更好的選擇:
1.公平:科技是否公平造福每個人?
2.風險:科技的好處與風險各是什麼?
3.自主:科技讓人更自主還是更依賴?

科技進度快得讓人來不及調適,能帶來前所未有的豐厚報酬,但也充滿不測風險。包括科技專家在內,任何人只要能使用新工具,用它們思考、管理科技變化都能獲益。
這本書,為的就是提供這種工具,因為有選擇才有力量,相信參與的人愈多,做出的判斷愈好。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?