研發資源

 

影響力革命: 重塑資本主義,推動實質變革,特斯拉、聯合利華、IKEA都積極投入 /Sir Ronald Cohen著

出版項
新北市 大牌出版 2021
ISBN
9789860741698 600
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024217資策會資料中心圖書區B 658 C6601 2021請登入會員 

內容簡介

「影響力投資」指投資除了追求金錢獲利,也重視解決社會、環境問題。而本書作者羅納德・柯恩爵士,是重要的「影響力投資」推手。柯恩爵士享譽英國創投界與全球社企界、人稱「英國創投教父」與「社企投資之父」。

  在書中,柯恩爵士闡釋道,消費者、企業家、投資人、企業、慈善家和政府,該如何創造綜效、打造切實且可衡量的影響力,在經濟與社會發展中奪回失土。

  Adidas、摩根大通、百事公司,各大企業積極參與,
  新時代最值得關注的趨勢。
  「影響力投資教父」獨家傳授──
  改變產官學研界的新顯學!

  透過影響力投資,讓投資的每一元都創造出大於一元的效益──
  ● 企業不僅對股東負責,也為客戶、員工、社區和環境服務
  ● 推動全球經濟下一波的創新和產能成長
  ● 重建經濟體制,整頓主流商業運作
  ● 整合產官學研的力量,實現永續價值
  ● 不分組織型態,人人都能受益
  ● 加速產業創新與升級
  ● 調動市場資本,共創公共利益

  如今,一場逆勢崛起的運動,正開創資本市場的新篇章。這個市場寵兒就是「影響力投資」,指除了追求金錢獲利之外,也重視解決社會與環境問題。本書集「影響力投資推手」思想之大成,描述面對危機重重的困局,人類該如何化危機為轉機,用「影響力」改變世界!

本書特色

  1. 跟著「影響力投資教父」,了解未來必備的創新思維
  向影響力投資教父學行善與獲利兼具的創新,跳脫單一思維,了解這一代投資人、工作者、社福組織、企業家該追求什麼?人類該如何用比ESG更進一步發揮威力的「影響力投資」,扭轉危機、打造永續未來!

  2. 未來最值得關注的趨勢,各大知名企業紛紛投入
  美國電動車巨頭特斯拉,致力於減少人類對化石燃料的依賴;全球消費品領導企業聯合利華,徹底改革產品線,以減少碳足跡;家具零售業龍頭IKEA致力永續發展生活提案;Adidas則長期投入海洋減塑計畫。面對未來的減碳、永續大商機,如果能透過影響力投資,找出解決環境、社會挑戰的方法,投資人不僅能夠賺取財務報酬,更有望加速產業創新與升級。

  3. 政府官員、投資人、商界人士都該具備的思考框架
  無論是政策制定者、普羅大眾、商界領袖,「既要賺錢,又要創造影響力」才是應對棘手困境和社會議題的根本思維。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?