研發資源

 

第四次工業革命 /Klaus Schwab 著

出版項
台北市 遠見天下文化 2017
語文
中文
稽核項
249面 21公分
ISBN
9789864792689 平裝 新台幣$350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023594資策會資料中心圖書區B 338.4 Sch91 2017請登入會員 
PB00015906產業情報研究所  請登入會員 
PB00015692科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

蒸汽機的發明驅動了人類史上第一次工業革命;電力的使用帶來了第二次工業革命,半導體、電腦、網路的問世再度催生了第三次工業革命;隨著科技快速的進程,第四次工業革命也已經悄然開始,並且正以前所未見的速度席捲全球,徹底顛覆我們的生活、工作和互相關聯的方式,無論是規模、廣度,還是複雜程度,第四次工業革命都與人類過去經歷的變革截然不同。其中可植入技術、數位化身分、物聯網、3D列印、無人駕駛、人工智慧、機器人、區塊鏈、大數據、智慧城市等技術變革都將對全人類帶來顛覆性的影響。
  
本書作者為被視為全球經濟風向球的「世界經濟論壇」創辦人與執行主席克勞斯.施瓦布,他在本書中提醒,人類若無法做好因應這波科技海嘯的準備,機器人等技術創新,將導致大量工作消失,而最直接受衝擊的,就是中產階級。更重要的是,各種科技的匯流改變的不僅是我們的工作和生活,而是我們是誰!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?