研發資源

 

先問,為什麼: 啟動你的感召領導力 /Simon Sinek 著

出版項
臺北市 天下雜誌 2012
語文
中文
稽核項
251面 圖 21公分
ISBN
9789862415566 平裝 新台幣$280
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022668資策會資料中心圖書區B 658.4 Si63 2012請登入會員 

內容簡介

如果問題錯誤,即使答案正確,遲早還是會誤入歧途!在滿街都是競爭對手的全球市場中,新創商品幾週內就會被複製,領先地位幾月內就會被超越。價格不是重點,價值才是關鍵。善於傳播信念的領導人,才有聚眾的能力;能引發熱情的組織,才能在不斷推陳出新的世界,立於不敗的領先地位。

有兩種方式可以影響人類的行為,你可以透過宣傳、打價格戰等操作的方式來留住人心,但不持久;你也可以透過啟發的方式,用深層價值來激發人類最深切的想望,透過傳播信念的方式,積極影響人們的行為,創造社會的共好。

要如何激勵人心呢?一切從黃金圈的「為什麼?」開始。善於激勵人心的組織與領導人,告訴我們要從Why──「為什麼?」開始,這是組織的核心價值(願景),因為不同的核心價值,而有不同的組織文化,與社會產生不同的互動模式。若人人都能找到自己的Why,將會更樂於工作、家庭更和諧,整個社會將產生良性循環,變得更進步。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?