研發資源

 

我們的小幸福小經濟: 9個社會企業的熱血‧追夢實戰故事 /胡哲生等著

出版項
新北市 新自然主義 2013
語文
中文
稽核項
234面 圖 23公分
ISBN
9789576967405 平裝 新台幣$350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022971資策會資料中心圖書區B 338.7 4752 2013請登入會員 

內容簡介

這兒所說的幸福企業,不是員工有比別人優厚的薪資福利、工作環境、分紅股利…;而是在穩定的薪資結構和獲利能力之下,能夠實踐公益理想的幸福、追求社會關懷的幸福。

這是源自於英國的「社會企業」(Social Enterprise),是一種肩負著社會使命,以商業方式解決社會問題,兼具經營能力與社會效益的企業,經營的精神就在於「做好事又能賺錢,賺了錢又去做好事」;而這樣的熱血企業,在台灣土地上也正方興未艾、蓬勃發展。

書中精選九個孕育自台灣土地的社會企業典範,讓你我見識他們的「柔情——對社會特定議題的關懷與解決」,以及「俠骨——能與一般企業競爭的創新經營能力與氣魄」,分別是:喜願共合國、勝利潛能發展中心、芳榮米廠、日月老茶廠、上下游新聞市集、生態綠、光原社會企業、四方報、大誌等。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?