研發資源

 

美麗的限制: 為何嶄新的商業想像,常來自匱乏的條件下? /Adam Morgan, Mark Barden 合著

出版項
臺北市 大雁發行 2017
語文
中文 原文:英語
稽核項
291面 21公分
ISBN
9789865695699 平裝 新臺幣500元
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023538資策會資料中心圖書區B 658.406 M8211 2017請登入會員 

內容簡介

我們的個人與社會生活,都是由「增加的機會」與「明顯的限制」這兩項要素所界定的。長期以來,「限制」被迫背負著莫須有的罪名:從行銷預算、研發部門時限、年度財報KPI……使得我們無法隨心所欲行事。
 
然而,本書兩位作者在採訪品牌負責人與企業領袖後才發覺到──限制才是真正開創的關鍵。當一個人經過多次演練,提升「利用限制來解決問題」的能力後,就更有自覺、更能洞察自己什麼地方需要協助;藉由分析將近200個品牌,在「3M1H」的心態(mindeset)、方法(method)、動機(motivation)以及如何創造(how)之外,本書讓人得以用更進步的心態、方法與動機轉化限制;也能知道每次累積的美好經驗與成果,未來又該如何派上用場。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?