研發資源

 

學習SQL的15堂課 /Chris Fehily著

出版項
臺北市 碁峰資訊 , 2011
語文
中文
稽核項
22,15-68面 圖,表
ISBN
9789862760956 平裝
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C021496資策會資料中心圖書區B 005.74 F3218 2011請登入會員 

內容簡介

SQL是一種標準的程式設計語言,用於建立、更新和檢索儲存在資料庫中的資訊。使用SQL,你可以將問題(「我們的客戶居住在何地?」)轉化為資料庫系統能夠理解的語句(SELECT DISTINCT city, state FROM customers;)。SQL可以用來增加、更新、刪除資料和資料庫物件。所有現代關聯式DBMS(資料庫管理系統)都支援SQL,但不同產品的支援情況會有所不同。本書涵蓋大多數流行DBMS的最新版本,包含最新的程式設計技巧提示和進階主題等各種資料庫相關的內容。本書適用讀者包括:* 熟悉電腦但缺乏程式設計經驗。* 正在自學或學習SQL的學生。* 對資料庫沒有興趣,但因為工作需要必須處理大量結構化資訊。如統計人員、網站程式設計師、工程師、會計、分析師、業務人員、金融規劃和交易員及經理人。* 對易用但不夠強大的圖形查詢工具不太滿意的人。* 已經瞭解一些基本的SQL概念,希望學到更多的資料庫查詢技巧。* 需要一本SQL參考書以備查詢的人。* 因為資料清單已經變得太大、太複雜,而無法使用試算表管理,正從Microsoft Excel轉向Microsoft Access。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?