研發資源

 

金字塔原理 II: 培養思考、寫作能力之自主訓練寶典 /Barbara Minto 著

出版項
臺北市 經濟新潮社 2008
語文
中文
稽核項
333面 圖 24公分
ISBN
9789867889737 精裝 新台幣$450
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C020372資策會資料中心圖書區B 808 M6682 2008請登入會員 
PB00011978數位轉型研究院  請登入會員 

內容簡介

去年六月,《金字塔原理》甫一出版,旋即引起一陣討論旋風,榮登各通路暢銷排行榜,並創下20刷紀錄,至今這股金字塔原理之風仍盛行不墜。如果說,《金字塔原理》是提升寫作、簡報能力的至高指導原則,那麼,我們即將出版的這本《金字塔原理Ⅱ》(The Minto Pyramid Principle Self-Study Course Workbook)則是帶領您實際演練金字塔原理的最佳工作手冊。   

本書由《金字塔原理》作者芭芭拉‧明托(Barbara Minto)親自撰寫,是她在開辦「金字塔原理課程工作坊」時,所用的課程教材。除了對《金字塔原理》一書中所提供的範例做更進一步的解釋以外,還增加了許多新的習題,提供給對原理已很熟悉、但缺乏練習,或讀了第一本還不過癮,想要深入研究、鑽研的您,以期能有更好的表現與回饋。  

您可以經由演練這本書中所提供的習題,學會各種思考及寫作技巧,也可做為閱讀《金字塔原理》的補充。本書中包括六大部分,可以協助您堅固心中的想法,強化架構思考的能力:
◆為什麼金字塔結構是能組織作者的觀點,而讓讀者清楚了解其中意思的理想架構?
◆金字塔原理如何幫助你找出觀點之間的縱向關係?
◆如何把它們橫向連起來?
◆引言如何讓你找出文章的焦點?
◆建立金字塔的架構所需要遵循的步驟。
◆如何確認金字塔架構裡的思想分類確實代表是有效思考的技巧。  

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?