研發資源

 

三無世代: 無移動、無需求、無雇用,弱肉強食加速下的未來工作 /遠藤功著

出版項
新北市 天下雜誌 2021
稽核項
238面
ISBN
9789863986546 320
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024138資策會資料中心圖書區B 658.3 3441 2021請登入會員 

內容簡介

工作型態、雇用規則都被打破,正是個人與企業大幅成長的最佳機會!

˙不用升遷照樣能加薪,專業工作者的薪資將是一般工作者的五倍!
˙無移動、無接觸,線上討論時間增加,如何有效率地溝通?
˙哪些工作會消失甚至永遠走入歷史,又有哪些新行業出現?

新冠病毒大流行重創全球經濟損失超過12.5兆美元,也讓我們進入無移動、無需求、無雇用的「三無世代」。

消失的工作不會再回來、雇傭關係將大不同、遠距與數位化工作成為常態……疫情之後,什麼樣的企業能存活與哪些工作能賺錢?運用四大策略與八原則,掌握個人與企業擺脫停滯的致勝關鍵。

前全球50大管理顧問公司羅蘭貝格諮詢公司日本CEO、日本權威顧問遠藤功,分析進入三無世代因應全新工作型態,什麼樣的人才能在新冠之災中辟出一條生路?書中囊括「企業經營」、「職業與技能」、以及「工作型態」的變化與未來趨勢。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?