研發資源

 

跨越: 過去現在未來,陳立恆的FRANZ觀點 /陳立恆著

出版項
新北市 經濟日報 2021
ISBN
9789869875691 320
一般註
20, 223面 :
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024189資策會資料中心圖書區B 710 7509 2021請登入會員 

內容簡介

本書是法藍瓷創辦人陳立恆對社會、文化及創新的觀察和書寫,包括產業格局、民主素養、工藝精神、經營視野、跨界科技……不斷激發讀者思考,如何踏出「只緣身在此山中」的島嶼格局,重建一個無往而不利的世界觀。如果你是企業家、創業家、學生,或是亟欲跨出舒適圈的大眾讀者,都能從書中獲得前瞻的管點,以及走出去的勇氣!

半個世紀的創業歷程中,陳立恆從音樂、餐飲、貿易、製造、品牌、協會、科技等領域,永遠堅持一步又一步……

跨越.島嶼之外
他說:「台灣需要跨越,到島嶼之外,站在一個可以平等俯瞰兩岸與世界的角度,找回海洋精神與人文建設的天空海闊。」

跨越,世界熵增
他說:「以一種「盒子之外」的嶄新角度,「為善與眾行之,為巧與眾能之」,他說:就是我們要跨越的世界熵增。」

跨越,未來已來
他說:「一個「以人為本」並且利益相關的未來已來,這就是跨越了島嶼格局與世界熵增之後,我們需要跨越的未來。」

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?