研發資源

 

OGSM打造高敏捷團隊: OKR做不到的,OGSM一頁企畫書精準達成! /張敏敏著

出版項
台北市 商業周刊 2020
語文
中文
ISBN
9789865519025 350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024050資策會資料中心圖書區B 658.4 1188 2020請登入會員 
PB00018886地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

1950年代,TOYOTA汽車為了達到精實生產,設計及執行的工作計畫表,就是OGSM最早的雛型;1969年時,美國太空總署NASA用它,完成人類首度登陸月球任務。近年來,美商寶僑(P&G)更以OGSM一頁計畫表,串聯集團下300多個品牌,14萬名員工,在每周、每月、每季的溝通和會議中,各自獨立運作,協調互助。

經過半個世紀,OGSM已被各種產業,各種企業規模的公司運用和考驗,OGSM現已被可口可樂、德國福斯(Volkswagen)、歐萊雅(Loréal)、希思黎(SISLEY)、海尼根(Heineken)等跨國企業所採用。

OGSM由以下4大內容所組成:
˙Objective(最終目的):包含企業願景,是全公司上下均須全力以赴的最終目的。
˙Goal(具體目標):以SMART原則將目標化為實際作為,讓所有員工均能集中目標且竭盡全力朝目標前進。
˙Strategy(策略):以3大資源「人、錢、時間」,進一步設定出達到具體目標的做法。
˙Measure(檢核):在執行策略的過程中,將過程切割成小的指標,透過設定小指標,讓執行者確定沒有走偏或走錯路徑。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?