研發資源

 

為你自己學Git /高見龍

出版項
台北市 博碩 2017
語文
中文
稽核項
288面 圖 23公分
ISBN
9789864342662 平裝 新台幣$500
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023642資策會資料中心圖書區B 005.1 0060 2017請登入會員 
PB00017873軟體技術研究院  請登入會員 
PB00016365網際資安服務中心  請登入會員 

內容簡介

不管您的職業是不是工程師,只要你是電腦工作者每天或多或少都需要編輯、修改許多的檔案。您怎麼樣備份您的檔案?您怎麼樣一眼就可以知道每次備份的差別?如果您跟其它同事一起共同檔案,不論是有心無意,萬一檔案被其它同事覆蓋掉了該怎麼救回來?

如果你在乎這些問題的答案,那使用「版本控制系統」就是一個很不錯的選擇。透過這樣的系統,可以清楚的記錄每個檔案是誰在什麼時候加進來、什麼時候被修改或刪除。Git 就是一種版本控制系統,也是目前業界最流行的版本控制系統,沒有之一。

人生不能重來,但 Git 可以隨時幫你救回來不小心修改或刪除的檔案。
簡單的說,Git 就像玩遊戲的時候可以儲存進度一樣。為了避免遊戲打輸了而損失裝備,又或是打倒頭目卻沒有掉落期望的裝備,你也許在每次要去執行任務之前之前記錄一下,在發生狀況的時候可以載入舊進度,再來挑戰一次。

若您平日的工作已有在使用 Git,本書大部份的內容應該相對的輕鬆;即使已經平日有在使用 Git,也可從本書學到一些「本來以為 Git 是這樣,但其實是那樣」的觀念。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?