研發資源

 

物聯網生存指南: 5G世界的安全守則 /Bruce Schneier著

出版項
臺北市 貓頭鷹 2020
語文
中文
ISBN
9789862624364 0
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024089資策會資料中心圖書區B 005.8 Sch588 2020借出中(2022/04/29歸還)
請登入會員
 
PB00018457科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

來自國際科技安全專家布魯斯‧施奈爾對未來趨勢的嶄新建議!

我們愈來愈依賴網路透過電子產品來控制現實世界,
包括智慧家居、自動車、核能電廠與其他重要的基礎建設。在以上的前提下,依賴網路可能造成一些嚴重的後果,包括程式錯誤導致人身財產、交通安全,甚至國家安全問題。這些危險的根源可能很難發覺,目前大部分對這類缺失的態度也傾向被動。作者在本書中進一步提出這些漏洞被武器化的可能性。在戰略考量之下,造成的後果是百姓的生命財產安全會受到嚴重影響。

在說明目前科技發展可能遭遇的問題後,本書第二部分提出了一些解決方案。作者提出各種設計原則,希望藉此一併提升裝置、資訊、演算法、網路連結、網際網路甚至重要基礎建設的安全性。這些原則包括日漸受到重視的資訊透明度、各式情境下的責任歸屬以及功能性的修補。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?