研發資源

 

遠距工作模式: 麥肯錫、IBM、英特爾、eBay都在用的職場工作術 /Jason Fried及David Heinemeier Hansson著

出版項
臺北市 天下文化 2020
語文
中文
ISBN
9789864799817 267
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024049資策會資料中心圖書區B 650.1 F9124 2020請登入會員 
PB00017917科技法律研究所  請登入會員 
PB00017916科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

當Work from Home已成趨勢,你最需要超前部署的一本書!

你有沒有想過:
每天花兩小時通勤,這輩子有多少時間是在路上度過?待在辦公室的八小時中,扣掉開會、老闆訓話、接電話、同事打斷,到底有多少時間真正能專心做事?我們幾乎天天在辦公室寫email給同事,其實也算是遠距合作?

近年來,隨著虛擬工作的相關技術愈來愈成熟,同在屋簷下辦公的工作型態已日漸崩解。

IBM自1995年開始實施遠距工作,目前在全球有四成員工採遠距工作,出售多餘辦公室空間後,獲利19億美元,轉租收入超過10億美元。eBay、美國太空總署、麥肯錫、嬌生等大企業,全球五分之一的勞工早已採遠距辦公模式。

愈來愈多企業將全部或部分工作轉為遠距辦公,這種工作型態有什麼好處?為生活帶來哪些改變?少數反潮流企業的理由又是什麼?本書突破抗拒遠距工作的心防,逐步帶領大家加入遠距工作行列,並分享管理遠距工作團隊的實戰經驗。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?