研發資源

 

你要如何衡量你的人生? 哈佛商學院最重要的一堂課 /Clayton M. Christensen 等著

出版項
台北市 天下文化 2012
語文
中文
稽核項
279面 21公分
ISBN
9780002161145 精裝 新台幣$300
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022676資策會資料中心圖書區B 158.1 C4621 2012請登入會員 

內容簡介

也許,這本書將改變你的人生選擇。這是第一本將企業管理的研究成果套用在人生規劃上的書,神奇地將商管書與勵志書結合於一體,你將看到,當彼得.杜拉克遇上米奇.艾爾邦時釋放出的燦爛火花。

克里斯汀生教授花了幾十年的時間才徹底了解他的人生,並分享自己曾嚮往成為《華爾街日報》編輯、被自己創設的公司開除、發現對教學的熱情、以及教養孩子等歷程,如何交叉運用審慎策略和應變策略來因應人生的突發狀況。

他發現,哈佛商學院課堂中教導的理論,不僅能解釋企業問題,也能拿來管理並預測自己的人生。這本充滿啟示與智慧的書,將幫助你了解,如何依心目中的優先順序,調配行動、時間、及資源,以管理好人際關係,甚至改善教養方式,並果決地回答:「你要如何衡量你的人生」,進而找到人生的意義與幸福。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?