研發資源

 

搶先新發明 /Discover Channel 製作

出版項
台北市 采昌國際多媒體 2012
語文
中文
稽核項
片長約63分鐘
ISBN
新台幣$400
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022813資策會資料中心視聽資料區AV AV DIS 2012 019請登入會員 

內容簡介

◎發明家最重要的任務:去找出可以解決人類最困難問題的科技!
◎什麼!?生病居然不用吃藥!(微米醫療機器人)
◎人類健康革命!(器官移植大革命)
器官移植的需求一直以來都是醫療上最棘手的問題。每10分鐘,就有一人被加入器官捐贈的等待清單中。患者也往往無法及時獲得適合自己的器官而加速死亡。然而器官移植後病患的生存機率,還是有可能會因為適應與否,而決定是否能夠完全地被治癒。這群瘋狂的科學家發明了一種,利用自體細胞再生的人體器官!排除了器官排斥的問題,以延續生命,改善生活品質。
在過去,人類身上患有的疾病大多藉由外科手術及藥物,作為醫治的唯二方式。而手術後帶來的疼痛及傷口所感染的風險、藥物的副作用往往卻反而加重患者本身的二度傷害!
科學家已經成功發明出無損人體外表的治療方式:尺寸跟跳蚤一樣大的微米醫療機器人!它們能夠跟隨DNA的運行軌跡自由地在人體內行走、流動,藉以幫助人類殺死癌細胞完成複雜的外科手術,達到治療癌症疾病的目的。未來,人類將因此走入新世界!
◎心想事成!(癱瘓者救星腦機革命)
由於科技的發展日新月異,已經帶動人類在生活上的無數場新革命!電影「阿凡達」內的劇情,正是闡述著如何利用腦波來操縱人體的情節。
而現今就有一群瘋狂的科學家,彙集腦波及科學技術,打破了人與機器之間的城牆,將這原本的不可能全部實現了!電影內的劇情,不再只是幻想及噱頭!只要運用思想的力量,就可以完成不需花費力氣的任何動作。
相信在不久的將來,我們都可以利用念力完成以前可能受限的生活。
這項驚奇的改革,正準備大大改善癱瘓者的生活不便,給予他們應得的一切自由!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?