研發資源

 

【服務化‧特色化‧科技化‧國際化】研討會: 決戰在雲端-企業雲建置策略與趨勢 /ITIS計畫 編著

出版項
台北市 經濟部技術處 2012
語文
中文
稽核項
一冊 圖, 表 30公分
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022780資策會資料中心市場報告區MR SW ITIS 2012 016請登入會員 

內容簡介

雲端運算發展逐漸成熟,無論是企業雲或個人雲,都已融入人類生活,這對科技產業廠商帶來最直接的衝擊,但也是一大契機。近年來國際軟體平台大廠紛紛推出軟硬整合平台,像是Google、Apple、Oracle、HP等,都積極投入平台的市場布局;過去台灣產業的資源與人才大多投入在硬體,在雲端的概念下,產業趨勢由製造業轉向軟體服務,台廠要如何應用過去在硬體的優勢整合軟實力轉型,以改變過去低利潤的代工模式,將是重要的課題。 雲端運用已是大勢所趨,對企業而言,導入雲端技術與平台成為提升競爭力的利器,公司運作隨著作業彈性與控管力的提升,降低成本,也大幅提升效率,如何應用雲端技術突破現有的IT基礎架構,已成為許多企業當前最急迫的管理需求。

本次分享會擬透過分析“雲+網+端”的整體發展,進而探討雲端服務平台的建置策略與挑戰,深入剖析企業導入雲端技術的發展契機,以協助國內相關業者掌握市場趨勢與脈動。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?