研發資源

 

大破壞: Facebook、Google、Amazon制霸,如何引爆全球失衡 /Jonathan Taplin著

出版項
新北市 聯經出版公司 2018
語文
中文 原文:英語
ISBN
9789570851755 400
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023956資策會資料中心圖書區B 303.4 T164 2018請登入會員 
PB00017817地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

數位科技與網際網路的進步,助長了三大網路巨擘的權力,使它們發展成力量足以與世界抗衡的數位怪獸。這些巨大並持續快速發展的組織,究竟是為人類社會帶來進步與幸福的數位革命家,還是帶來毀滅與災難的掠奪者?

《大破壞:Facebook、Google、Amazon制霸,如何引爆全球失衡》作者塔普林提出一個簡潔有力的歷史觀,解釋了網路生活如何依照這些公司創立者的價值觀被塑造,包括彼得‧提爾(Peter Thiel)和賴瑞‧佩吉(Larry Page)忽視書籍、音樂和影片的盜版,並躲藏在晦暗的企業運作下,犧牲個人使用者的隱私,以便製造我們現今生活的監視行銷式同質文化。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?