研發資源

 

數位轉型全攻略: 虛實整合的WHAT,WHY與HOW /黃俊堯著

出版項
臺北市 商業周刊 2019
語文
中文
ISBN
9789867778796 342
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024016資策會資料中心圖書區B 629.8 4424 2019請登入會員 
PB00019486產業情報研究所  請登入會員 
PB00018085產業情報研究所  請登入會員 
PB00017092地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

不論領域、大公司、中小企業都在談數位轉型,但想要轉跟怎麼轉永遠是兩回事,不要讓數位轉型成為你們公司的痛點。

數位轉型不是一個選項,而是每家企業的求存不歸路。它使製造端的產業價值鏈出局,顧客端的價值網絡為王;效率變其次,重在效能。因此,從一開始就要「做對的事」,而各行業「對的事」不同:零售業重點在全顧客的虛實整合服務,金融業在降低交易成本,製造業在市場需求的無縫滿足,媒體業則在以多元溝通有效經營分眾。

數位轉型是結合數據與創意的修練。企業在組織經營面向,要修練5個「內功」——IT、營運、人力資源、組織、領導;在顧客經營面向,要修練2個「外功」——整體客群的動態經營、個別顧客的關係經營。並一一提供具體做法、建議與實例。

本書特色
1. 國內外超過50家標竿企業數位轉型案例,完整蒐羅,深度解析。
2. 涵蓋觀念建立、策略思考、執行操作、制度配套,全面且到位的傳授,一本就通。
3. 搭配獨創圖表解析說明,幫助讀者記憶、理解、溝通及應用。
4. 台大商研所教授專業觀點,EMBA等級的精實內容。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?