研發資源

 

思考的演算 : 跟著電腦學思考,你也可以成為計算思考大師 /Paul Curzon, Peter W. McOwan作

出版項
新北市 : 八旗文化, 2018
稽核項
295 面
ISBN
9789578654044 360
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023759資策會資料中心圖書區B 518 C949 2018請登入會員 

內容簡介

「程式語言」只是表層,更重要的是背後的——「計算思考」
西方國家已經將「計算思考」列入中小學課程。107年,台灣也正式列入!

許多國家都在提倡計算思考,甚至將之列入中小學課程。在此全世界都在夯程式設計之時,我們不禁問:一定要學會程式語言嗎?事實上,比起程式語言,更重要是學會背後的電腦運算思維,即計算思考。而計算思考的核心,就是培養解決問題的能力,是新世代必備的溝通能力。

本書在國外是為青少年而寫,內容簡潔易懂,案例豐富有趣,是每個人都可以真正讀懂的計算思考入門書籍。書中以解謎、魔術、桌遊、實際醫學應用案例、建造簡單的談話與詐騙機器人等真實又具挑戰性的例子,實體又清楚地將計算思考原則一一帶出,讓人了解現代電腦可以做到的事,以及如何做到的。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?