研發資源

 

新貨幣戰爭: 數位貨幣沒有政府背書卻開始流通,你我的消費、財富與稅負,是誰說了算? /劉振友著

出版項
臺北市 大是文化 2018
稽核項
299面 23公分
ISBN
9789579164399 新台幣360元
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023829資策會資料中心圖書區B 381 7254 2018借出中(2022/09/06歸還)
請登入會員
 

內容簡介

當你努力一輩子,什麼才是專屬於你的財產?
存款、房子、車子、你的名聲、親情、愛情還是友情?這些東西都很可能隨時間離開你,但有一樣東西可以伴隨你終身:數位貨幣,只要你有一把打開密碼的鑰匙,沒有人能夠奪走。政府、銀行在擔心什麼?打算怎麼利用?這就是新貨幣戰爭。

本書作者劉振友曾出版《當世界不使用鈔票》(大是文化出版),曾獲中國新經濟模式創新與發展傑出人物,也是最早提倡加密數位資產的先知,他要告訴你,你我的消費模式與賺取財富方式,向來受政府、銀行和企業左右,無政府背書的數位貨幣正在世界各地開始流通使用後,未來的經濟行為,誰會受到箝制?誰得到自由?將來是誰說了算?

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?