研發資源

 

下一個全球經濟引擎: 非洲,從黑暗大陸到草原矽谷 /Ashish J. Thakkar著

出版項
臺北市 家庭傳媒城邦分公司發行 2018
稽核項
公分
ISBN
9789864774333 平裝 NT$380
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023789資策會資料中心圖書區B 330 T3267 2018請登入會員 

內容簡介

馬雲說:「非洲會成為下一個全球經濟引擎。」
中國之龍和印度之虎都已退潮,非洲之獅即將發威!

非洲是全球經濟成長速度飛快的大洲之一,過去十年的GDP平均成長率高達5.5%。臉書、Google、優衣庫、騰訊等跨國企業,都在非洲布局創投或直接建廠。非洲的消費實力已經崛起,人口紅利即將兌現,它是商業投資的必爭之地!

本書作者艾希什.塔卡爾為非洲成功創業家,他打造出跨國公司馬拉集團。透過描繪自身的經商背景與家族歷史,讓讀者看到區區十年之間,非洲的轉變有多大。在書中,非洲不再是一個迫切需要人道援助的區域,而是正在轉型、發展快速的商機寶地。年輕世代創意十足,從設計App到打造竹子做的腳踏車;藝術家、製片、建築師炙手可熱,全新的自由與商機待人撿拾;流離海外、受過高等教育的子民大舉回國,在商界與政界嶄露頭角。每個人的口中都傳誦著相似的故事:比起先進國家,二十一世紀的非洲擁有更多機會。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?