研發資源

 

敏捷管理生存指南: 不是快,而是適者生存(上)基礎概念 /林裕丞著

出版項
臺北市 翻滾海貍工作室 2021
ISBN
9789869951418 平裝 NT$380
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024162資策會資料中心圖書區B 658.1 4431 2021 v.1請登入會員 

內容簡介

《敏捷管理生存指南:不是快,而是適者生存》以九大步驟帶您實踐敏捷管理,找出面對變局的有效生存之道。

敏捷:面對變局的有效生存之道

發源於矽谷的敏捷式開發,在軟體產業如 Google、Facebook 臉書實證成功後,敏捷管理也開始影響各個不同的產業,敏捷不但是新創團隊首選的工作方法,跨國企業如 DBS 星展銀行、ING 荷蘭國際集團、Apple 蘋果、IBM、Microsoft 微軟、P&G 寶僑也是敏捷管理的實踐者,不論企業規模大小敏捷都可以產生效益。

儘管敏捷的概念簡單,但實踐起來並不容易,作者林裕丞擁有企業内多年敏捷實踐的經驗,加上擔任十多年科技公司總經理的視野,提供第一手實踐敏捷會遇到的挑戰和對策。
  
透過書中的實例和做法,不管您是老闆、主管或員工,不論您服務於科技業、服務業、傳產、學界或政府,都能運用敏捷讓自身工作更順心,團隊合作更順暢,企業成長更順利。

九大步驟帶您實踐敏捷管理
一、戰情分析:為什麼我們需要敏捷
二、預期戰果:敏捷能帶來什麽
三、基礎戰技:敏捷有哪些內容
四、團隊戰術:如何更加享受敏捷旅程
五、全局戰略:如何運用專案管理讓敏捷更好
六、戰況討論:敏捷經驗答客問
七、選配裝備:如何讓敏捷旅程更加豐盛
八、實戰報告:敏捷實踐者的心得是什麽
九、進入戰場:期待您敏捷之旅的心得

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?