研發資源

 

讓客戶立即買單的簡明表達: 日本微軟高層的精準溝通術 /澤圓作

出版項
臺北市 天下雜誌 2018
稽核項
232面 圖 21公分
ISBN
9789863983170 平裝 NT
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023712資策會資料中心圖書區B 302.2 3660 2018請登入會員 

內容簡介

本書作者澤圓在屬於全球化企業的日本微軟公司上班,從事以企業為目標客戶的工作。也因此,有很多機會和不同行業、形形色色的人碰面。

  但不論是與客戶溝通或是向高層的管理職做簡報,常常遇到對方無法理解自己所說明的事項及重點。因此作者以一個上班族的立場開始思考,如何才能做到最完善的表達與溝通。最後得到一個結論,那就是「表達要簡單明瞭」。

  在本書中,澤圓先生將自己的溝通心法,歸納為簡明表達的5大技巧,包括「避免辭不達意的五大須知」、「讓人心動的 email 技巧」、「締造佳績的即時通技巧」、「吸引人脈的談話技巧」以及「讓人留下印象的演說技巧」等等。協助讀者朋友們輕鬆學會「簡明表達」的方式,解決在工作與生活中遇到的各種溝通問題。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?