研發資源

 

給力: 矽谷有史以來最重要文件NETFLIX維持創新動能的強才策略 /Patty McCord著

出版項
臺北市 大塊文化 2018
ISBN
9789862139158 平裝 NT$320
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023825資策會資料中心圖書區B 658.3 M4599 2018請登入會員 

內容簡介

20年來,Netflix如何變得如此強大?除開它慧眼獨具,轉型切入新世代需求的串流媒體服務、打造原創劇集《紙牌屋》《怪奇物語》、開拓全球市場190多國……之外,Netflix強就強在用人,與眾不同!

本書作者珮蒂.麥寇德說,多數公司在人才招募、激勵、及打造優異團隊方面都做錯了。麥寇德在Netflix擔任人才長有十四年,幫助該公司塑造出獨特的高效能文化,她協助創作的「網飛文化集」,重新定義了管人是怎麼一回事。

Netflix主張一種自由與責任並重的新工作模式,把員工視為成熟的大人,強調絕對誠實,透明溝通。同時找到對的人上場,給出到位的業內最高薪資,以富有挑戰性的工作來激勵員工;而不符公司新需要的員工,奉上豐厚離職金,果決揮別。當公司是一支職業球隊來經營,不是大家庭。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?