研發資源

 

讓部屬甘心跟著你: 寫出蘋果、微軟、YouTube、Netflix都在用的願景劇本, 帶領團隊邁向高峰 /Michael Hyatt著

出版項
臺北市 時報文化 2021
語文
中文 原文:英語
稽核項
303面 圖, 表
ISBN
9571388548 957138898X 9571389021 9789571388540 9789571388984 9789571389028 EPUB PDF
主題
企業經營 企業領導
一般註
系統需求: HyRead Library 原紙本書ISBN: 9789571388540 資料型式: 文字 檢索型式: 電子書服務平台
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=250241 HyRead ebook電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
1025615資策會資料中心電子書 請登入會員 

內容簡介

我們都有自己的山要爬,
在登峰路上我們唯有願景可以憑恃。

企業執行長親授領導高績效團隊的原則,
學習Airbnb、Instagram、亞馬遜、漫威的未來藍圖,
勾勒清晰務實的願景,再困難的目標都能逐步到位!
「何謂好的領導者?能帶領其他人走進尚無人見識過的領域。」
──Beau Lotto 畢.羅托,倫敦大學教授

你希望你的事業在三到五年後會是什麼樣子?
你知道你必須為未來做準備,但你該怎麼做?
你哪來的時間?你要怎麼讓所有人都知道這很重要?
──這些問題讓你覺得驚恐,還是使你感到興奮?

企業家麥可.海亞特多年前曾與人合夥開公司,他們有熱情、有動力、有想法、有信心,但卻沒有願景,而這點造成巨大損失,導致一系列的嚴重誤判,終致公司倒閉。

海亞特從這個經驗吸取教訓,在經營下一間公司時,提出了清晰且動人的3年願景計畫,但最後只花18個月就達成目標。這就是願景帶來的力量。

★勾勒願景,號召眾人同行
甘迺迪當年提出「登陸月球」的願景,徵召有志之士一同前行,最後也成功登月。反觀老布希卻無能為國家畫出一條打動人心的前進路線,因而被視為管理者,而非出色的領導者。
★預見願景,在劇變中起死回生
柯達與富士都是極為成功的企業,但在數位革命之後,富士蓬勃發展,柯達卻破產了。差異就在於富士總裁古森重隆推出了「願景75」的計畫,讓富士在走下坡時成功轉向。這兩家公司對未來的願景,區隔出兩者截然不同的命運。
★願景劇本的四大要素
「團隊、產品、業務與行銷、影響力」,對於願景劇本而言缺一不可。當你依此勾畫出具體願景,大家就會加入你的行列,將願景變為現實。
★願景能點出好策略
有了願景,就知道該往哪裡去,策略則是計畫走哪條路。抵達終點前,策略會有變動,你必須堅守目標,並根據當下狀況以最佳判斷回應局勢。
★願景可篩選適合人才
願景有過濾的功能,能釐清哪一類人才最適合你的團隊。務實願景能招募潛在人才,並且助你將對的人放在對的位置上,也能確保團隊多元化。
★願景大轉彎的力量
遭遇阻礙或契機時,可以透過願景大轉彎讓組織重啟活力。為你的事業按下「重新整理鍵」,只要有需要,願景隨時可以大轉彎。

海亞特擁有40年的企業家和高階主管經驗,以來自組織科學與心理學的見識為後盾,透過案例研究和各個產業的故事進行說明,帶你一步步了解如何勾勒出事業願景,從「為什麼」到「做什麼」以及「怎麼做」。