研發資源

 

騰訊傳 : 中國互聯網公司進化論 /吳曉波著

出版項
臺北市 遠見天下文化 2017
稽核項
463面 21公分
ISBN
9864792520 NT$500
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023676資策會資料中心圖書區B 658 2663 2017請登入會員 

內容簡介

在中國,微信已是不可或缺的社交工具,成為每個人生活的一部分,擁有近10億用戶的它,掌握了中國巨大的網路商機,而創造這個即時通訊軟體的即是騰訊。

騰訊為1998年馬化騰所創立,在短短十幾年之中,就從一個只有不到十人小公司,快速發展為世界級網路巨頭,成為超越搜狐、百度、新浪、阿里巴巴,中國最大的網路公司和全球前十大企業。

技術出身的馬化騰,即使一開始時就搶得即時通訊的先機,但在科技快速的變遷下,仍數度面臨經營挑戰和轉型危機,但他有勇有謀,一路帶領團隊披荊斬棘,逐步進入社交網路、互動娛樂、網路媒體、電子商務等領域,站穩中國網路龍頭地位。騰訊的發展路徑,可以說是中國網路企業成長的縮影,掌握騰訊的發展歷程,就等於掌握了中國網路經濟的發展趨勢和商機所在。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?