研發資源

 

【服務化‧特色化‧科技化‧國際化】研討會: 創意+創新 開拓新商機 /經濟部技術處 編著

出版項
台北市 經濟部技術處 2012
語文
中文
稽核項
一冊 圖, 表 30公分
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022743資策會資料中心市場報告區MR SW ITIS 2012 012請登入會員 

內容簡介

傳統產業如何與科技結合開拓另外一片藍海商機,特別邀請儒鴻紡織董事長洪鎮海先生、研華科技技術長陳贊鴻先生,與會分享他們的藍海心法。

被列為「2010年震撼全球十大創新商業模式」的Kickstarter、Quirky等網站,為不同領域的新產品開發,提供募集資金、創意、口碑的創新機制模式,讓新產品開發和推廣效率和成功率大幅提升;全新的網路金流模式Zaarly結合手機App,讓服務也可以被定價,並利用LBS媒合交易;YBUY利用租借模式的運行,切中3C消費者的購買心理,讓租借成為新獲利模式。這些新興商業運作模式已經在網路悄悄擴散,您不可以不知道,就讓資策會MIC的產業分析師為您娓娓道來。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?