研發資源

 

Google必修的圖表簡報術 /Cole Nussbaumer Knaflic 著

出版項
臺北市 商業周刊 2016
語文
中文
稽核項
255面 23公分
ISBN
9789869283533 平裝 NT$420
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023443資策會資料中心圖書區B 005.58 K723 2016借出中(2022/10/24歸還)
請登入會員
 
PB00015763數位轉型研究院  請登入會員 

內容簡介

現代科技方便,信手拈來就能做出一張圖表。但此般優勢並沒有讓溝通變得更輕鬆,卻產生反效果。手頭的資訊越多,越難去蕪存菁、挑選出最重要的精髓——大概每個人都有被PPT惡整的經驗:字型有圓有方、五顏六色、項目符號和醒目提示亂成一團,整個簡報變成一場慘劇,讓人想直接離開報告現場。資訊圖表根本看不到資訊,統計圖和表格甚至還會誤導聽眾,讓人越聽越迷糊。
曾任Google人力分析團隊總監6年的柯爾・諾瑟鮑姆・娜菲克,負責協助分析團隊和Google其他部門的溝通,接收到的業務訊息都是最棘手、最難處理的資訊,而她一向都能用這些資訊製造出最洗鍊、最好吸收的圖像,並用最有說服力的方式來說故事。她為Google開發出一套資料視覺化的訓練課程,不僅教全體Google人,還曾至各地開課五十次以上。
柯爾所提出的「別跟著流行走」(刪減花稍的過場動畫、圖像和文字,以訊息為中心)、「簡潔才是王道」(簡報的重點是清晰易懂的故事,而非漂亮的數據圖)等,都是她的名作。最後,她決定至各地教學及寫作,完成自己「消滅全世界爛PPT」的偉大使命。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?