研發資源

 

時基競爭: 快商務如何重塑全球市場 /George Stalk, Jr., Thomas M. Hout著

出版項
臺北市 經濟新潮社出版 2022
語文
中文 原文:英語
稽核項
1冊 圖
ISBN
6269574714 6269574722 9786269574711 9786269574728 EPUB
主題
企業管理 時間管理 商品運輸
一般註
系統需求: HyRead Library 資料型式: 文字 檢索型式: 電子書服務平台 題名取自版權頁
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=286636 HyRead ebook電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
1107938資策會資料中心電子書 請登入會員 

內容簡介

在快速變遷的時代,決定勝負的關鍵不再是企業的規模大小,而是企業應變及超前布局的速度,疫情更強化這個趨勢。

這本書出版於1990年,是暢銷30年的策略經典。二位作者是波士頓顧問公司(Boston Consulting Group,BCG)高級顧問喬治‧史托克(George Stalk, Jr.),以及顧問經驗超過三十年的湯瑪斯.郝特(Thomas M. Hout)。

他們在1980年代研究當時的日本企業如何超越美國,發現日本企業勝出關鍵在於速度,也就是縮短產品開發和生產流程。當時,企業通常比的是規模大小,必須衝到業界第一大或第二大,否則無法生存。

因此,他們提出大膽的想法,也就是勝出的關鍵在於速度,而不是規模。即使公司規模再大,如果因應變化的速度太慢,就可能遭到淘汰。

「以時間為基礎的競爭」(簡稱為時基競爭)不只是1990年代的思維,後疫情時代更是明顯,能夠挺過疫情、表現亮眼的企業,都能快速滿足客戶需求。但是,追求快速並不等於「零犯錯」,沒有錯誤表示不敢做決定,反而可能減緩速度、削弱競爭力。企業要有一定的容錯空間,就算出錯,也能存活而且變得更好。

各行各業都可以重新思考,如何將「追求速度」納入日常管理。無論你所屬的公司是服務企業(B2B)還是個人(B2C),不一定要規模大才能賺錢,只要速度夠快也能獲利。追求速度不只可以賺到錢,也能夠很快滿足客戶的需求,提供客戶更多的商品或服務。

規模大小,已經不是基業長青的保證;追求速度,卻能讓企業可長可久。想要在後疫情時代勝出,必讀這本策略經典!