研發資源

 

奇才: 揭開擁有非凡創造力的祕密 /Melissa A. Schilling著

出版項
臺北市 樂金文化出版 2020
語文
中文
ISBN
9869887821
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=209084 hyread ebook 電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
209084資策會資料中心電子書EB 2020請登入會員 

內容簡介

創意人才一直是企業夢寐以求的,各大企業與人資無不四處探尋。那麼,若是告訴你,這個尋找的想法可以倒轉過來:透過拆解連續性突破創新者的特質,複製出相似的環境條件,就能打造、提高人才的創意能力呢?

世界一流的創新領域專家梅麗莎‧席林用《奇才》這本書,做了一個培養創意人才的管理實驗,用嚴謹、實證科學方式將「管理理論」與「個人傳記」編織在一起,完美結合出一套培養創意人才的管理技巧。

什麼是奇才?他們是連續性突破創新者,窮盡畢生心血在創造與追尋驚人想法、挑戰假設論點、以及實現看似不可能的事,並一次又一次改變遊戲規則。

哪些人被認為是奇才?愛迪生、愛因斯坦、賈伯斯、馬斯克……他們都在不同領域實現多次創新,從而改變整個世界。

奇才有哪些特質?疏離感、極度自信、創意思維、目標遠大、工作動力、時代機遇以及善用資源等七大特質。

如何運用在管理上?透過拆解連續性突破創新者的特質,複製出相似的環境條件,讓普通人和企業組織也能實際運用,提高自身與周圍的人的創造能力。