研發資源

 

如何思考: 人生與工作結果將徹底不同 /稻盛和夫作

出版項
臺北市 天下雜誌 2018
稽核項
283面 圖 21公分
ISBN
9789863983477 新台幣310元
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023780資策會資料中心圖書區B 153.4 2525 2018請登入會員 

內容簡介

被譽為日本「經營之聖」的稻盛和夫,回顧其一生,自認「世上沒有人像我活得這麼幸福」,因為他根據個人的「思考方式」,選擇在一九五九年創立只有二十八位員工的京瓷鄉下小工廠;一九八四年趁日本開放電信市場時設立第二電電(現稱KDDI),並且順利發展成長至今;爾後更重建日本航空,努力達成了不可能的任務。

稻盛和夫認為,身而為人,要貫徹用正確的方式做正確的事,無論是誰,都會在人生中遭遇到始料未及的阻礙。面對困難、思考前進方向時,完全依照自己的「思考方式」判斷,累積出一個個結果,匯成的就是自己的一生。只要我們在日常當中,把自己的思維導向正確的「思考方式」,以此做為思考基礎,那麼無論面對任何局面,都不會感到迷惑。如果隨時都能採取正確的行動,有強烈的意識,不停地實踐,就會出現美好的結果。

人生.工作的結果=思考方式X熱誠X能力

長年以來,稻盛和夫總想把這個公式的值擴到最大,每天努力地埋首工作。此外,也認定只有這項公式,才能說明自己人生的成功事蹟。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?