研發資源

 

2021資訊軟體暨服務產業年鑑 /資策會MIC編著

出版項
臺北市 財團法人資訊工業策進會 2021
語文
中文
ISBN
9789575818357
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024185資策會資料中心圖書區B RY MIC 2021 024借出中(2022/04/26歸還)
請登入會員
4

內容簡介

2020年COVID-19疫情對全球產業造成嚴重衝擊,也讓業者面臨生存危機,除了仰賴政府提供的補助緩解情勢,業者亦須在營運上進行調整,而這波疫情也全面改變人類消費、工作與企業生產的型態。

在這個疫情下的「新常態」,如何透過資訊軟體與服務來協助進行應變並建立彈性工作環境為當務之急,數位轉型更成為企業無法迴避的難題與挑戰,因此,數位轉型已成為臺灣提升競爭力的重要關鍵。

展望2021年,產業如能善用資訊軟體與服務來建立數位轉型生態圈,並掌握數位發展的相關法規與政策,結合創新實驗場域,持續發展跨領域共創與加值應用,並善用平台來串接轉型供需端,將可對產業競爭力的提升帶來重大助益。

在全球市場快速變化、數位轉型浪潮興起與典範轉移之際,如能從市場需求,發展跨領域的軟體應用服務,並配合政府的創新產業政策,發展數位轉型創新應用,除了驅動提升臺灣的資訊服務與軟體產業競爭力,也可成為產業數位轉型的重要契機。

本年鑑探討全球與臺灣資訊軟體暨服務市場的發展現況與動態,剖析最新資訊軟體產業發展概況與趨勢,對政府研擬產業政策、企業組織策略規劃及學界進行產業研究,皆有所助益,也期盼能透過資訊軟體與應用服務,協助臺灣各產業和政府部門發展數位轉型的創新模式。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?