研發資源

 

加密貨幣的政治與經濟: 比特幣、以太坊、穩定幣和臉書幣將如何改變全球金融系統 /Gian Volpicelli

出版項
臺北市 真文化 2021
ISBN
9789860678338 350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024216資策會資料中心圖書區B 381 V888 2021請登入會員 
PB00019913科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

無論你是否擁有加密貨幣,但你一定聽過比特幣突然大漲又大跌、加密貨幣被駭客盜走幾千萬美元、臉書要推出加密貨幣等新聞。然而,加密貨幣的世界已經不單單是價格的起伏、駭客的入侵。如今,各種加密貨幣的技術已經越來越成熟,而且正在改造全球金融遊戲規則,甚至,加密貨幣從原先企圖逃離政府的監管,到近年來試圖結合「平方投票法」的政治理念,加密貨幣的未來充滿了各種可能性。

  本書作者為著名科技網站WIRED資深主編,長期關注和撰寫與加密貨幣、數位政治學相關的主題。作者在本書回顧了各種重要加密貨幣誕生的背景,以及它們試圖解決的金融、政府監管等問題。從比特幣的政治理念談起,進展至自動執行智能合約且無人管理的以太坊企業,以及追求幣值穩定的泰達幣,最後到用戶數最多的臉書天秤幣的催生計畫及其可能帶來的政治和經濟影響。加密貨幣產業的演化藍圖,在這本書中做了最詳盡的描繪。

  本書不只是加密貨幣和區塊鏈的基本概念介紹,它以更宏觀的角度、更深入的背景,帶你探索加密貨幣對未來的全球政治、企業經濟,以及金融投資的重要影響。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?