研發資源

 

企業資訊科技投資與應用趨勢 /資策會 MIC編著

出版項
台北市 財團法人資訊工業策進會 2014
語文
中文
稽核項
一冊 圖, 表 30公分
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023189資策會資料中心市場報告區MR MI MIC 2014 001請登入會員 

內容簡介

資訊科技與設備的投資與應用程度,是企業競爭力與效率提升的重要指標,更是產業轉型升級的重要工具。全球製造業和流通業當前的關注議題,即是如何透過應用資通訊技術,落實「顧客導向」的營運模式,從「服務」的觀念創造差異,進而擺脫低價競爭。

對於資訊服務解決方案提供者而言,關注各行業資訊應用需求走勢,是掌握市場機會提升業務績效的關鍵。近期資安、雲端與巨量資料分析的議題仍是資訊應用重點,企業導入必要性與效益亦逐漸浮現,後續的投資方向和應用趨勢,值得進一步關注。

本次分享會內容即根據MIC於2013年度,對製造業和流通業的資訊科技投資調查結果進行發表。說明其資訊科技投資現況以及後續應用需求,並進一步解析其投資考量和關注議題,以供資訊服務與軟體業者參考。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?