研發資源

 

如何用大數據強化人才力? Google、星巴克、Whole Foods都在用的解碼管理法則 /Leerom Segal 等著

出版項
臺北市 時報文化 2015
語文
中文 原文:英語
稽核項
338面 圖 21公分
ISBN
9789571362540 平裝 新台幣380元
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023557資策會資料中心圖書區B 658.1 Se371 2015借出中(2022/07/05歸還)
請登入會員
 

內容簡介

用新模式找商機,那為什麼還在用舊方法做管理?本書作者為可立格(Klick Health)創辦人暨執行長里羅蒙•塞格爾(Leerom Segal)等人,他們基於將可立格打造成全球最大醫療健康數位行銷公司的經驗,輔以針對各產業的案例研究,提出了永續競爭優勢的新關鍵:「解碼企業」(The Decoded Company)——以人才為中心、數據化、靈活、迅速!不論組織規模大小、人數多寡,全都適用!

  透過本書,你將能了解3個破除舊規的解碼管理法則:
★科技作為教練:根據個別經驗個人化培訓流程,並在適當時機介入,提供最符合需求的訓練指導。從此你不必在事情發生後才忙著補救,而是能利用早期偵測系統事前預測問題,並藉此機會教育和激勵員工。
★數據作為第六感:利用實際的電腦編程,將公司犯過的種種錯誤經驗整理編彙,協助留意容易被忽略的盲點,找出有助於你預測結果的行為模式。
★精心設計的生態系統:打破階級制度、減少官僚作風、提高透明度,並強烈地激勵整體團隊,打造更好的工作環境。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?