研發資源

 

我的混亂,我的自相矛盾,和我的無限創意 : 讓創造力源源不絕的10個密碼 /Scott Barry Kaufman, Carolyn Gregoire著

出版項
臺北市 日月文化 2017
稽核項
323面 21公分
ISBN
9789862486573 NT$320
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023675資策會資料中心圖書區B 153.3 K1623 2017請登入會員 

內容簡介

畢卡索是個變化多端的變形人,既是藝術家也是男人;他曾被描述為難相處,極度熱情又深愛嘲諷;這一刻是卓越的創作天才,下一刻又變成殘酷成性的操控者。創造天才也許既天真又知識淵博;同樣熟稔簡單粗糙的象徵符號和精確嚴格的邏輯;既更加未開化,也更為有文化;更有毀滅性,也更有建設性;比起一般人,偶爾會更瘋狂卻更為清醒。

謹慎注意與恍神漫遊、開放與敏感、孤獨與合群、遊樂與嚴肅,以及直覺與理智……。這些似乎自相矛盾的事情,記錄了某些與創意人士相伴的極端性,而這些透過創作過程,在創作者從他們的內在與外在經驗中找出意義時,得到調和。創意人士學習依情況所需,控制這些極為不同的技巧、行為以及思考方式,並將它們以新穎而不尋常的方式結合在一起,想出新奇的點子與產品。
‧以名人做為案例,充滿故事與軼聞,閱讀起來十分有趣。
‧以科學實驗及知名學者專家的研究為佐證,相當具有說服力。
‧除了說明創意人士的人格特質之外,針對各種特質提出實用的建議,對於想要培養自身創造力的人,很有幫助。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?