研發資源

 

區塊鏈與大數據 : 打造智慧經濟 /井底望天等主編

出版項
臺北市 深石數位 2018
稽核項
232面
ISBN
9789865001278 350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023761資策會資料中心圖書區B 381 5001 2018請登入會員 

內容簡介

為什麼你不能相信銀行、信用卡?去中心化的定義是什麼?每個人手上都有一個全世界人口的帳簿有什麼好處?區塊鍊就是基於這種觀念的實作,而在網路及計算高度發達的現今,把「價值」概念用在「眾人管理」的方式,以達到安全、公平、快速、可追查、無法竄改的境界,就是區塊鍊最大的目的。貨幣、股票、虛擬支付、證券、公益捐款等,不再受到中央管理,而分散管理時,金融世界將發生連根拔起的變革,你我在這大數據洪流時代,在這錙銖必較的社會,怎能承受不了解區塊鏈的風險!

.以如何運用區塊鏈技術解決大數據發展中所面臨的問題為主體,分析大數據發展所面臨的困境,引出區塊鏈技術並比較兩者技術的異同。

.透過分析資料流程中存在的問題,說明區塊鏈技術帶來的改變;最後分想區塊鏈技術在相關行業中的應用,對區塊鏈技術與大數據的結合展開了暢想

  大數據發展面臨重重困境,區塊鏈技術異軍突起,提供了有效的解決方案,本書以科技發展的角度,對區塊鏈與大數據的融合發展進行深入闡述,力求為行業發展提供可行性的指導建議。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?