研發資源

 

未來產業 /Alec Ross 著

出版項
台北市 遠見天下文化 2016
稽核項
351面 22公分
ISBN
9789869317160 軟皮精裝 新台幣420元
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023471資策會資料中心圖書區B 303.49 R7331 2016請登入會員 
PB00014167科技法律研究所  請登入會員 
PB00013775數位轉型研究院  請登入會員 
PB00013758資策會資料中心科法區STLI 0280請登入會員 

內容簡介

上一波由數位領頭的全球化與創新浪潮,幫助低勞動成本地區超過十億人口脫離貧窮;下一波,將使最先驅產業晉升主流,卻也嚴重挑戰全球中產階級的經濟地位!
  機器人、尖端生命科技、金融程式編碼化、網路安全,以及大數據,是推動未來二十年全球經濟社會變遷的關鍵產業。我們如何在這一波創新浪潮中找到方向?如何適應工作本質的變化?網路戰爭的可能會激發下一次軍備競賽嗎?新興國家如何創建自己的創新熱點,以迎頭趕上矽谷的成就?今天的父母如何協助孩子為未來做好準備?
  創新專家亞歷克.羅斯任職國務院期間,他造訪全球四十一國,從剛果難民營到敘利亞戰區,從沒有銀行卻發展金融工具的非洲國家,到南韓的機器人研發實驗室,見證紐西蘭提升農產量的雷射科技,烏克蘭大學生將手語轉換成語音的努力,更加洞悉未來的樣貌。
  羅斯結合敘事與經濟學分析,融入從科技巨擘到軍事專家等各領域頂尖者的洞見,透過清晰、平易近人的語言解析複雜的主題,提供生動而有知識根據的觀點。本書是一部了解現今與未來世界運作方式的重要著作,是各國各產業的商業人士必讀之作。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?