研發資源

 

全新的地球 /Esben Hardt 拍攝

出版項
新北市 天馬行空 2012
語文
中文
稽核項
片長約85分鐘 光碟一片
ISBN
光碟 新台幣$400
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023027資策會資料中心視聽資料區AV AV SKY 2012 001請登入會員 

內容簡介

今日的地球面臨著兩個危機,一個是經濟危機,另一個則是在不知不覺中變化加劇、因人類濫用地球環境資源而引發的生態危機。看似完全無關,但事實上,唯有根絕濫用資源的惡習,才能避免像2008年襲捲全球的金融海嘯危機再度發生。舉例來說,每製造一支智慧型手機需要超過50種礦產資源,但是當經濟市場越來越仰賴這類的高科技產品來刺激經濟成長、地球上的礦產資源又越來越少時,經濟大崩盤、生態被破壞的結果便顯而易見。本片將檢視現今人類社會的盲點、帶領您重新思考生態永續經營的重要性,呼籲你我改變想法,一起讓後代的子孫,享有一個全新的地球。

由聯合國主辦,在里約熱內盧舉辦的地球高峰會(Earth Summit),又名“聯合國環境及發展會議”,是聚集全球世界各國領袖、民間團體共同思考人類環境未來的重要會議。本片獲邀在2012年的地球高峰會上全球首映,以影像的力量,再度提醒全球生態保育的重要性。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?