研發資源

 

中國大陸科研創新法規匯編 /資策會 科法所 編著

出版項
臺北市 財團法人資訊工業策進會 2012
語文
中文
稽核項
563面 16公分
ISBN
9789860343694 精裝 新台幣$450
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022857資策會資料中心圖書區B 343 2437 2012請登入會員 

內容簡介

近年來兩岸交流日趨密切,特別是在科技研發領域,隨著中國大陸加大對於科技創新的重視及資源投入,雙方在科技領域有了更多的合作機會,但於此同時,相互競爭態勢也更加明顯。因此,對我國產學研各界而言,能否有效掌握中國大陸科技研發法規的實然面,已然成為合作、競爭或商業策略布局過程中的關鍵。 然而,中國大陸法規體系龐雜,欲有效掌握其架構與內容,實有一定的難度。有鑑於此,資策會科技法律研究所憑藉過往長期對中國大陸科技政策與法制的研究基礎,以「中國大陸科研創新法規」為主題,採小六法的體例出版此「中國大陸科研創新法規匯編」。

本書除完整蒐錄產學研各界所不可不知的中國大陸科技研發法規外,更透過系統化的編排,突顯清晰的法制體系架構,對於政策性及技術性的法規文件,亦搭配精心的簡介,無論您係基於實務或研究目的,而有了解中國大陸科技法制的需求者,均能藉由此一輕巧、完整而便利的工具書,快速輕鬆地充分掌握各該規範之內容與重點,而有利於各項業務規劃及推展。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?