研發資源

 

BCG頂尖顧問教你轉型思考術 /Luc de Brabandere, Alan Iny 著

出版項
臺北市 時報文化 2014
語文
中文 原文:英語
稽核項
335面 圖, 表 21公分
ISBN
9789571361352 平裝 新臺幣$380
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023359資策會資料中心圖書區B 658.406 B72 2014請登入會員 

內容簡介

BCG轉型思考術能幫你找到「新框架」!為了理解世界,我們仰賴假設、仰賴模式——本書稱為「框架」。但很多時候,我們並未覺察自己正在使用既有的框架,結果這些既有框架往往框限、矇蔽了我們,使我們沒能看見風險與機會。但光是「跳脫框架思考」並不夠,要產生創意,你需要真正有助於轉型的思考,必須從「在新框架裡思考」做起,這正是BCG兩位策略創新專家提出的革命性轉型思考術,也是BCG在全球協助眾多客戶發想創意、分析未來情境與制定新願景所仰賴的思考工具。
  
  這本創新之作,將協助你透過5個步驟來質疑並挑戰你已知的一切事物與商業創意,找到「新框架」:

  懷疑一切:質疑現有觀點
  探索可能性:探索周遭的潛在選擇
  擴散性思考:產生許多新奇、令人興奮、甚至看似荒謬的點子
  聚斂性思考:評估並挑選能產生突破性結果的點子
  不斷地再評估:沒有任何一個創意是恆久的好創意,你必須不斷地再評估

  在變化持續加快的年代,想要生存,創新、轉型是第一要務。本書來自BCG頂尖顧問協助眾多知名企業的實戰經驗與深刻洞見,充滿實用且有效的創意工具,並包括BIC、福特汽車、飛利浦等豐富的個案研究,幫助你洞察原本可能被忽視而錯失的機會,找到自我成長、企業轉型的契機。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?