研發資源

 

後疫情時代的未來: 未來學家眼中的變化、挑戰和機遇 THE FUTURE AFTER COVID /Jason Schenker著

出版項
臺北市 笛藤 2021
語文
中文
ISBN
9789577108203 269
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024170資策會資料中心圖書區B 303.4 Sch277 2021借出中(2022/06/06歸還)
請登入會員
 
PB00019287產業情報研究所  請登入會員 

內容簡介

新冠疫情可能會在未來的幾年甚至幾十年裡,讓我們的生活方式、工作方式,甚至讓各行各業都發生巨大的變化。

在這本書中,世界金融預測家和著名未來學家傑森.申克從未來學的角度科學剖析了新冠疫情所帶來的長期潛在變化、挑戰和機遇,涉及了十幾個不同的關鍵領域,包括教育、醫療保健、供應鏈、職業及工作模式…等等。

未來充滿不確定,因此找出最具潛力長期發展趨勢,以便從容應對複雜變化非常重要;同時也需要充分考慮那些會對您的未來產生影響的風險和槓桿變化。

儘管新冠肺炎疫情帶來了重大損失,造成了經濟困難,但即使在這最具挑戰性的後疫情時代,機遇仍然可能存在,它讓人們開始探索長遠的改善公共衛生、教育和經濟成果的方法。就讓我們從全球性的新冠疫情中汲取一些經驗,這樣我們將來管理此類風險時,才有可能拿出更好的準備和應對。疫情之後即是未來。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?